企業社會責任

環境保護

五綸立足於台灣,著眼於世界,在各國皆以與環境共處,並降低對環境的衝擊為努力目標。對外部,五綸與眾多客戶、夥伴一同推展環保紡織品的運用,並嚴守各地法規;對內部則積極地自我要求,通過多項認證,以改進各項製程與提升自我對環境保護的意識。

. 成為Bluesign® system夥伴-要求化學品使用須合乎標準、重視公司管理與製程面內環境永續性的精神存在,確保產品對消費者絕無威脅性

. 取得OEKO-TEX® Standard 100標章- 向消費者保證產品無殘留影響健康之有害物質。

. 獲得ISO 9001、ISO 14001認證 – 維持產品與服務品質一致水準並且持續將環境議題列入管理考量面,不斷地思考更佳的公司政策以達環境永續目標。

. 使用HIGG指數-從中覺察可改善的環境要素缺口,作為未來發展與改善的方向並且持續追求對環境更友善的管理方式。

. 通過全球回收標準GRS驗證-最終產品至少含20%的無汙染再生原料,亦對產品製程中污染防治與處理等措施,均有嚴謹規範。