企業社會責任

永續發展

企業的運作與環境息息相關,如何將各面向列入我們各種決策是五綸不停地思考的一個問題。我們與產業的上下游廠商建立正向互動、共同努力,拒絕任何影響產業結構的不公平競爭,並朝向綠色供應鏈的方向前進,例如:參與工業區的水資源媒合,其他工廠欲排放的廢水,經過處理後,成為上綸染整廠的製程用水,使水資源能夠充分地被運用,雙方齊力為紡織業創造更蓬勃發展的未來。

不僅如此,五綸相信人才是企業應首重的要素之一,因而創造一個互動良好、性別平等,並擁有正確的管理道德作為行為準則的職場,使員工能在優質的環境裡大展身手,且獲得正面的回饋;此外,我們積極建立企業員工的環保意識,使各項環保計畫在企業內能夠順利推動,並且激發出更多創新作為,達到組織全面性的環保意識進化,形成企業文化的一環;平時則在辦公室落實環保政策-有限度地使用空調、重複利用回收紙張與中午關燈節電等。近年來,五綸持續地改善製程與推出環保織品,以宏觀角度經營事業,一步一步更接近理想中的綠色企業,讓後代免於受到環境變遷的影響。

環保聚酯纖維

. 使用回收寶特瓶為原料,能夠使寶特瓶廢料重生,不再只是一次性使用的產品,減少環境污染且能創造出用途廣泛、性能優越的布料。

環保尼龍紗

. 以廢棄漁網、下腳料與尼龍布料作為原料,生產出多用途的再生尼龍纖維,使廢料造成的環境傷害降低同時也能減少石化原料的使用量,同時也能降低二氧化碳排放量。

原抽色紗

. 在原物料階段即加入顏色,因此能夠省去大部分的染整過程,主要能夠減低廢水與廢氣排放,大幅改善對環境的影響,且成品具優良的耐日光色牢度與水洗色牢度,擁有更優異的成品表現!

. 更有意識地使用與管理用水,在工廠管理系統中導入環保措施與各項考量並且訂定每年的省水目標,以最少量的用水換取最大的效益。

. 紗線由在地採購的方式,省去多餘的運送過程以降低碳足跡與節省人力,形成低汙染的供應鏈。

. 以綠色管理的理念持續精進管理系統,從源頭採購到末端客戶服務皆以更全面性的環保思考模式進行,並且積極申請多項環保認證,期望以身作則、帶動產業的綠色風潮。